QUANDO A POESIA BRIGA COMIGO

Há dias que a Poesia embravece e me xinga

Nega as rimas, a métrica, com isso se vinga.

Como se eu fosse culpado de terrível ação

Que fere como uma lança o seu coração.

Eu fico calado nessas horas de briga

Pois já a conheço e sei que é intriga,

Que vivem fazendo, a Poesia e a Inspiração,

Querendo ser a única no meu coração.

E se vêm contra mim, as duas, unidas.

Ambas se dizem magoadas e feridas

Forçam-me, exigem enciumadas,

Que eu escolha, pra sempre, a única amada.

Mas não posso entre uma delas escolher

Pois preciso das duas para sobreviver.

Uma me dá a razão a outra os sentimentos

Que me tornam poeta em vários momentos.

Mas em toda crise há que ter um final

E sempre elas voltam, esquecidas do mal.

Me acarinham, me beijam com afeição

E felizes continuamos nessa doce união:

O Poeta,a Poesia e a Inspiração.

HAMILTON SANTOS
Enviado por HAMILTON SANTOS em 08/05/2007
Reeditado em 08/05/2007
Código do texto: T479674