5437-QUE ISTO? COMETA HALLEY RENOVA LUZ DO AMOR - Poema com versos livres-Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

5437-QUE ISTO? COMETA HALLEY RENOVA LUZ DO AMOR

-

Poema com versos livres nº 5437

Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

Há cento e quatro anos, (1910-2014)

a Terra viu o Cometa de Halley...

Deixou seus rastros luminosos

em torno do Sol que aquece o Amor,

e marcou uma elipse alongada...

Uma alucinação? Não! Verdade!

Uma paixão transformada! Sim!

Um astro de luz e intenso calor!

Um mensageiro à pessoa amada

e aos aniversariantes saudosos!

Uma lembrança em meu favor,

que hoje, veio do verso do universo?

Uma explosão

que veio das profundezas da terra?

Uma DECLARAÇÃO

que veio do fundo do coração?

Um [DESEJO SEM CULPA]

que muito amor encerra?

Um cálice de vinho

para brindar o segredo sem medo?

Um [amor de inverno]

que tem características do verão?

Um [beijo sem máscara,

em minha boca para me amar?]

Um [caminho sem pedras],

somente de chamas de amor?

Uma [energia total,

para querer-me de forma integral?]

Inspirações adormecidas

nesta data, hoje são acordadas!

Emoções incontidas

de um vulcão de revelações;

soluções encontradas

trazem valor extraordinário,

zelosos minutos

marcam o tempo exato

das horas amadas

que brindam o aniversário

da passagem do Cometa Halley.

-

Belo Horizonte, 7 de maio de 2014.

-

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/4798551

-

Amigo Recantista J. Estanislau Filho,

Agradeço-lhe pelo comentário tão significativo

para os enlouquecidos de amor...

por mitos platônicos...

por traídos na existência...

por prantos equilibrados e conscientes...

Grande e fraterno abraço

Silvia Araújo Motta.

-

Convido-o a ler meu soneto sobre os LOUCOS EQUILIBRADOS E LÚCIDOS, MITOS OU AGENTES DE MUDANÇA...

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/2208783

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 08/05/2014
Reeditado em 08/05/2014
Código do texto: T4798551
Classificação de conteúdo: seguro