Serpentina

Todas as coisas repentinas

um susto água na boca

um gosto amargo lento.

Todas as coisas serpentinas

serpenteando loucas

cálices mãos em aceno.

Todas as coisas cortinas

noites e tardes moucas

véus moinhos de vento.

Todas as coisas sulferinas

cacos e pétalas roxas

esferas e rododendros.

Todas as longarinas

elos e hastes frouxas

arrasto e movimento.

Todas as purpurinas

luzes piscando toscas

sombras no apartamento.

Todas as bailarinas

asas de mariposas

rastro e esquecimento.