Maturitas...

Quando nasce uma fruta da flor

ou quando um broto na floresta

se transforma em árvore afinal,

a natureza toda se põe em festa

porque sabe que aquela sombra

nasceu talvez produzindo amor...

Como a vida dessa árvore, mulher

tu és fruta crescida na alfombra

em rico dossel de folhas descidas...

Se a fruta verde não é suculenta

no tempo essencial de juventude

e se a beleza jovem atrai ou ilude

ao eventual coletor que a coleta

a beleza madura é que completa

com sua forma acurada, opulenta...

Há que se viver os tempos da lida

há que se viver os contratempos

cuidar dos mistérios dos tempos

tão lindos são vestígios de vida.

Dizem que o tempo não perdoa

e também que o tempo atordoa

dizem que o tempo só acontece

pra consumir a beleza espelhada

mas sei que o tempo amadurece

trazendo beleza macia e sazonada.

Se é ácido o sabor de fruta verde

vejo que teu olhar agora espelha

um reflexo mais doce, alviverde

de límpido mel silvestre de abelha

extasiante sabor de fruta madura...

Franca, 2014, Abril, 27.

Joscarlo

Joscarlo
Enviado por Joscarlo em 08/05/2014
Código do texto: T4798734
Classificação de conteúdo: seguro