MÃE DOS TEMPOS MODERNOS.

MÃE DOS TEMPOS MODERNOS.

Por de Honorato Ribeiro.

Mãe velha, mãe moça, mãe menina!

Tu és a mãe mais verdadeira!

Porque és mãe, és pai, a babá que nina;

Tu és a última, talvez a primeira.

Que sejas branca, preta ou mulata;

Que sejas pobre, rica, mas souberas criar;

Que no embalo do berço, na noite calada,

Tiraste o peito para o filho se amamentar.

Que ouves a voz da coruja agourenta,

À meia noite, também ouvis o uivo do cão;

Mas o teu amor é mais forte e aguenta,

Rasgaras noites velando em solidão!

E o filho adormece, não vê o sofrer,

Que a mãe passa para lhe cuidar;

Mas a mãe que ama não quer saber,

Se a noite é fria ou se o dia vai raiar!

Onde está o pai, avós e parentes?

Onde estão, também, suas amigas?

Mas tu, mãe solteira, criança inocente,

Que a sociedade hipócrita não lhe abriga.

Oferto às mães, que sozinha criou e educou seu filho, para um mundo melhor. Parabéns mães.

hagaribeiro.

Zé de Patrício
Enviado por Zé de Patrício em 08/05/2014
Código do texto: T4798796
Classificação de conteúdo: seguro