Ah! ESSA POESIA
 

 
Ah! Essa poesia que insiste em vir, mas nunca chega.
Ah! Esses versos ingratos que não se concatenam.
Que saco isso? Não consigo formar uma única frase...
Dessas frases bonitas e pomposas que impressionam;
Que faz toda mulher se enfeitiçar e babar só de ouvir.
Como é difícil poetar quando a poesia não está em nós.
 
Mas tem uma coisa sua poesia ingrata e demorenta:
Não pense que eu vou desistir de ser poeta por sua culpa.
Vou ler e estudar até aprender declamar os meus versos.
Hoje poesia, você pode zombar de mim e não vir. Não faz mal.
Haverá um momento em que não vou implorar por você.
Os seus versos virão me procurar rogando que eu os declame.