Ato de Amor

Hoje a minha fantasia

Improvisa-te em mim

Minha saudade inventa tuas mãos

Deitadas em meus cabelos

Acariciando-me a ansiedade

A dor desalinhada, a lágrima incontida

Hoje desfaço-me de todas as certezas

E reaprendo o caminho da vida

Nascendo para mim

Descalça e nua

Meu coração é voz, silêncio e asa

O inexplicável e o mistério

Que me leva à vastidão do mundo

Hoje despeço-me de qualquer desencanto

Não mais o olhar asfixiado

Sustendo os xales enlutados pela descrença

Deixo meu cansaço nos passos gastos

Devolvo-me o manto verde dos sonhos

E surpreendo a vida em manso aviso

Anuncio-me ao alvorecer de todos os dias

E oferto-me ao sol que se volta para o meu olhar

Fernanda Guimarães

www.fernandaguimaraes.com.br

Fernanda Guimarães
Enviado por Fernanda Guimarães em 06/09/2005
Reeditado em 25/08/2008
Código do texto: T48013