FÉ MAIOR ( I )

Eu aqui em meu exílio

Desprezado e abatido.

Vejo a noite chegar,

Sem ter ninguém ao meu lado.

[E eu estático calado! /

Dúvidas me atordoam,

Não querem me deixar em paz.

Ao ver tanta maldade,

De quem amar não é capaz!

Pela janela do meu quarto,

Entra uma brisa suave,

Refresca até minha alma,

Quase esqueço minha dor.

[E eu estático calado! /

Não sei nem o que pensar.

Dúvidas cruéis me torturam,

Nesta tarde de outono,

Não sei se ainda vale a pena

Investir no amor que eu amo.

As vezes as dúvidas vem,

Por motivos até banais.

[E eu estático calado! /

Só sei sufocar os meus ais...

Oh! Dúvidas que me torturam,

Por favor me deixem em paz,

Não maltrate minha alma.

Esta maldade é voraz.

[E eu estático calado! /

Não consigo nem respirar,

Por tanta maldade humana,

Que só vem nos sufocar.

Senhor, meu Deus e Pai,

Eu novamente imploro,

Não permita que esta dúvida

Venha pra me matar.

[E eu estático calado! /

Permaneço pensativo,

Se vale apena insistir,

Neste amor que tanto amo,

Ou se devo desistir.

[E eu estático calado,

Só lembro do meu Salvador,

E peço que me oriente,

Se devo continuar,

Ou se volto de onde estou!

Confesso, eu a amo muito,

Esta mulher dos sonhos meus,

Mas a dúvida bate forte,

Aniquilando minha alma

E derrubando o meu eu!

[E eu estático calado! /

Continuo sem um destino,

Me vejo triste abatido,

Como um inocente menino.

Então, eu logo me lembro,

Que não devo esmorecer,

Em todas as minhas dúvidas,

Com Cristo vou permanecer.

[E eu estático calado! /

Porém agora mais forte,

Em Cristo eu me seguro,

Para que eu tenha um norte.

Agora mais confortado,

Porque Cristo olhou para mim.

Ajoelho-me e peço perdão,

Pelas dúvidas que pareciam,

Jamais terem um fim!

Agora reanimado, dou glória

Ao Mestre amado,

Suplico minha vitória.

Para que mais me reanime,

E que apenas me importe,

Em renegar minha sorte,

De ser fraco e perdedor.

Hoje Cristo me visitou,

E me disse com ternura,

Para que eu continue na fé

Que minha vitória é segura!

E novamente dou glória,

Ao nome santo de Cristo,

Foi Ele quem prometeu,

Que teu amor é só meu!

Por isso agora estou,

[Totalmente reanimado!

18/4/2012