LUTAR AO ESCREVER

Como é difícil descrever

Em tudo aquilo que sentimos

Quando amor ou quando ódio

Quando é medo ou coragem...

Não existindo pesagem

Nós simplesmente sentimos...

Como é difícil descrever

De tudo aquilo, o que vemos

Se vejo lindo, belo ou feio

E se é turvo ou muito claro

Se cada olhar é raro

Nós simplesmente vemos...

Como é difícil descrever

Em tudo aquilo que ouvimos

Se vem de música ou barulho

Se o som é grave ou um agudo

Se nenhum som é absurdo

É no silêncio que ouvimos...

Como é difícil de falar

Sem mal... Contendo o desperdício

Ao bom sujeito o adjetivo

Sempre com verbo objetivo...

Ó nosso Deus, como é difícil...!

Como é difícil de escrever

Do que se vê, do que ouvimos

Do que sentimos e falamos

Agora tudo, cala oculto

E a letra sempre sofre abalo...

Autor: André Pinheiro

12/05/2014