PRECE PARA UMA MALDITA

“Malditas sejam as mulheres por provocar ereções em santos homens”

Sto. Agostinho

“Governar usando o medo de castigos terríveis depois da morte é tão baixo quanto usar a força”

Hipácia de Alexandria

PRECE PARA UMA MALDITA

Silenciosa

Rosa-Hipérbole

desvenda segredos

pitagóricos

Abre fronteiras, expande olhares,

num delta úmido.

Traça planos entre estrelas

Cruza as distâncias

das dúvidas

dos números

A grande Ursa perpétua na noite

o astrolábio marcando

oceanos se abrem...

Silenciosa

Rosa-Hipérbole

Argonauta do Cosmos

em Alexandria:

Hipácia

Mulher & Pagã

Astrônoma

Matemática

Inteligente & Bela

Independente

Arredia, tenebrosa

Reta-lenho

brotando do plano

numa perpendicular

outra, menor

corta-a no terço superior

formando quatro ângulos retos

Expande medos, temores...

Aprisiona:

correntes

grilhões

amarras insanas;

O saber é pecado

A dúvida é pecado

Também pensar...

Soturnos homens-cruzes

Na sua ânsia de medos

Arrancam

Arrastam

A Rosa...

Lenhos, cacos, ostras

Hematomas, traumas, cortes

A carne retalhada, o sangue

O fogo ardente

Queima a Rosa-Hipérbole pulsante,

Argêntea...

Talvez por paganismo,

por desvendar segredos

com certeza...maldita

por provocar ereções

nos santos

A rosa queima

no fogo da ignomia

Hipácia de Alexandria, matemática, astrônoma, mestre de pagãos e cristãos, diretora da primeira universidade da Humanidade, é morta por espancamento e tem seu corpo retalhado por cacos de cerâmica e ostras, sendo depois queimado, no ano de 415 d.C. O líder dos assassinos, bispo de Alexandria, Cirilo, hoje é um dos “doutores” da igreja católica e santo (por defender a “eterna virgindade de Maria”

DARWIN FERRARETTO 08/08/2005

DARWIN FERRARETTO
Enviado por DARWIN FERRARETTO em 06/09/2005
Reeditado em 06/09/2005
Código do texto: T48112