CICATRIZES
 
A suprema violência
que plasmou meu corpo impuro,
moldou-me, assim, no escuro
deixando resquícios medonhos,
que à noite se mudam em sonhos,
quando em repouso adormeço.

E um fulgor de relâmpago
me atravessa a mente estreita.
A verdade se apresenta
instantânea e lancinante,
brilhando em raios sonantes
- se apagando contrafeita.

Crispada nas ânsias do medo,
procuro entender o segredo
que me criou a matéria:
primitiva, tão simplória,
que aspira os aplausos da glória,
mas chafurda na miséria.