Praia dos Anjos

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Eu vi o mar despontar

Entre as pedras e os cáctos do caminho sozinho

Perto de onde a serpente mora

E se esconde

E passeia

Enamorada de todas as demoras.

Ela é lenta...

E, ao mesmo tempo, rápida!

Dá o bote e ataca

O primeiro que se destaque na paisagem

De seu território particular.

E se eliminássemos todas as cobras?

Aí, os ratos tomariam conta do pedaço!

Há um equilíbrio ecológico.

E se eliminássemos todos os ratos?

Ninguém me responde.

Ninguém precisa responder.

Essa é uma pergunta sem importância.

Mas o mar é tão importante!

Hoje mesmo,

Os barcos amanheceram arrumadinhos na enseada,

Lado a lado.

Dir-se-ia que estavam em posição de sentido!

Sentinela – eu!

Avistei-os, sob a primeira luz da manhã.

Fotografei-os.

Além dos barcos,

Um grande navio não-negreiro...

Praia dos Anjos.

-------------------------------------------------------------------

Pontal de Atalaia - Arraial do Cabo - RJ

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 09/05/2007
Código do texto: T481153