matinal

lagarta dormi

lagarta acordei

as flores que vi

sobre elas passei

com as cores cheirosas

me embriaguei

e tão zonza eu estava

que nem percebi

um pardal espreitava

assustada eu caí;

um grilo galante

beijou minha mão

com olhos de amante

tirou-me do chão;

o pardal tão guloso

desistiu da comida

num piado choroso

voou em seguida.