DEUSES ANTIGOS - A Zaymond Zarondy

NA MADRUGADA DE 22 DE MAIO DE 2014

Poema de 1980

Os tristes deuses antigos

cada vez mais tristes

cada vez mais mudos

se ocultam na Eternidade.

Deuses sedentos do mundo

por que não podeis ser homens?

Párias do Sonho Deserto

onde reina a vossa morte?

Eternidade sem rumo

por que do Nada surgistes?

Corpo vivo sem retorno

por que, deuses, nada vistes?

Desta cegueira divina

o preço pagais bem caro.

Senhores da Eternidade:

nossa morte agradecemos.

Abraço grande, amigo.

REPUBLICAÇÃO.