VERSO & REVERSO

Esse instinto que, infalível, guia
meus torpes passos na estrada escura,
mostra-me, às vezes, numa evidência bruta
o lado mau que segue as coisas belas.

E o paradoxo, de pronto, se revela,
mas a verdade é dura, é feia, informe,
é um martirio atro, portentoso, enorme,
que desce lento sobre a mente em trevas.

A sombra desce, o pensamento eleva-se,
e o caminho reto, seguro bem traçado,
ressurge, agora, todo iluminado...

E nele eu sigo rumo ao infinito.



 
(publicado inicialmente em  22/09/2008)