Estrada de terra
 
Estrada de terra batida
Do tempo do carro de boi
Hoje só resta a saudade
Do carreiro que se foi
Já não se ouve o berrante
Boiadeiro não tem boiada
Com saudade sinto a falta
Do clarim da madrugada...
 
...“Não tem berrante
Não tem boiada
Só, tem solidão
Na velha estrada
 Sem carro de boi
Não tem carreiro
Só tem silencio
Na estrada do boiadeiro”!
 
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 22 / 05 / 2014