ESTRELA VAGA - A Ariadne Cavalcante

Na manhã de 23 de maio de 2014

Poema de 1979

Proibido respirar

proibido passear

no parque

à sombra.

Proibido passear no SOL VERMELHO.

Um dia...tudo foi muito jovem

recém vindo.

Como entender a lucidez

dos que se recusavam?

Confiança nítida

no Sol.

Outro modo de olhar

para dentro.

Talvez crescer fosse aquilo.

Dissolução

das GRANDES PALAVRAS

rumo a estrela VAGA.

Talvez crescer seja isso.

Oxigênio esgotado no poema

como no amor.

Impossibilidade

da oitava mais límpida

no entanto, ou por isso,

só estilhaços

do que foi cristal.

E assim, de estilhaços,

se tece a esperança.

O Rei regressará?

É uma outra História.

Abraço grande, amiga.

REPUBLICAÇÃO.