PERGUNTE AO VENTO.

Por: Anderson du Valle

Pergunte ao vento;

pela chuva que fertiliza e floresce;

pelo barranco que desabou e pelas pipas que colorem o céu.

Pergunte á vaga sobre a namoradinha tão linda, a flor serenada que definhou, pela voz ativa, grave e a alta fidelidade do vinil.

Pergunte à estrela pelo brilho antes da tempestade, pelo sorriso da lua e pelo próximo milênio.

Pergunte ao pássaro pela liberdade, pelo lirismo de seu canto e pelas gaiolas que se fecharam.

Pergunte ao relógio pela nova ruga, pelo ano inteiro que já se foi e assim como meus 18 anos, não vai voltar.

Pergunte ao vento, à vaga, à estrela, ao pássaro, ao relógio, a tudo que flui, a tudo que geme, a tudo que gira, a tudo que canta, a tudo que fala, pergunte que horas são; e o vento, a vaga, a estrela, o pássaro, o relógio responderão: "É hora de embriagar-se! Para não serem os escravos martirizados do tempo, embriaguem-se; embriaguem-se sem descanso". Com vinho, poesia ou virtude, a escolher.