Um Dia Mau

Um Dia Mau

Eu sei que o amor se alcança

Oferecendo mais amor

Sei que as noites são escuridão

Quando privadas de companhia

Que o carinho é uma flama que alivia

Os temporais que se abatem sobre o dia.

Sei de tanta coisa em que nem sequer pensei

Vi o que não queria

Atemorizado por me rever

A transbordar vazio

Num lago farto de prazeres

E ao me achar rico na pobreza do meu ser

Torno-me o oposto e a negação

Do que no íntimo gostaria de ser

Sinto-me o sacrílego beijo maldito

Do apóstolo repugnante e indispensável

Para que se cumpra

O meu pequeno mito miserável.

Tanta mágoa em mim!

Tantos caudais errando

Entre fragas e musgos velhos!

Tanto verde novo

Na minha seca Primavera!

E quantas flores murcharam e se desfolham

Ao toque impulsivo dos meus imprudentes beijos!

Moisés Salgado