Escolha da poesia

Para Márcia Molina

Abri a porta

E arranquei-me uma palavra...

Era escura... fria... taciturna:

Inverno!

Mas, no cabide,

Mesmo sem querer

Veio-me veloz uma outra:

Quente forte vermelha.

- E, assim, nasceu e procriou-se minha poesia inversa!