Insegurança

Para não parecer ridículo – me escondo.

Se já estou – calo.

Tendo dito – encolho.

Se outro avança – retraio.

Para não cometer erros – repenso.

Se já decidi – ajo.

Tendo alcançado – respiro.

Se outro critica – recaio.

Para não sucumbir – insisto.

Se já aprendi – refaço.

Tendo mais cães do que osso:

Se o outro resiste – eu saio.