ANDANDO E PENSANDO

De volta pra casa vou andando,

Preciso emagrecer – Estou só engordando

Casa nova – Caminho velho,

Velha estrada esburacada

Cheia de barrancos,

Reclamando?

Não. Apenas constatando.

Cansada da subida.

Cansada do meu próprio peso.

Cansada da caminhada da vida.

E no caminho eu vejo uma formiga correndo,

Logo me desvio por um triz eu quase piso

Quase dez da noite e as formigas trabalhando...

Quem já ouviu dizer que formiga reclama?

Que faz greve, que chora que faz drama?

Continuo minha subida pensando nas formigas, onde será sua casa?

Já estou esquecendo-se da subida...

E assim é a vida. Antes de reclamar precisamos observar mais.

Vi meu tamanho, meu peso e minhas reclamações.

Observei a formiga, pequena, minúscula ativa e veloz

Sigo em frente calada.

Hoje eu não reclamo jamais.

09/05/2007

Martiniana Ferreira

Martiniana Gomes Silva Ferreira
Enviado por Martiniana Gomes Silva Ferreira em 10/05/2007
Código do texto: T482275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.