A mulher do pescador

Euna Britto de Oliveira

Estou vendo a fumaça saindo porta afora,

A fumaça de um fogão de lenha...

Lá fora, é o mar.

Perto, há barcos ancorados no porto e o sol se põe.

Dentro da casa, uma mulher

Mais desmotivada do que preguiçosa

Deixa tudo de qualquer jeito,

Em desordem,

Ela e a casa desarrumadas...

Um de seus meninos se chama Pedro.

Por detrás do sujo,

Vê-se que ele é bonitinho e fica na rua,

Pequeno e fácil de ser raptado,

Pois ladrões de crianças entendem de atrativos...

Riane me ajuda a ganhar carambolas.

A mulher oferece quantas possamos levar...

O marido da mulher é pescador e ainda não chegou.

Enquanto houver peixes, ele estará empregado.

Perder uma veia

Não é como perder um emprego,

Não é logo que se acha outro.

Deus cochicha

Mas de vez em quando Ele grita!

Cansado de ingratidões,

Ele espera as possíveis criaturas gratas...

Acho que o homem é grato pelos peixes

E tenho certeza de que o menino é grato pela mãe,

Mesmo com o narizinho escorrendo...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 10/05/2007
Código do texto: T482624