Gravidade

As vezes acho que estou perdendo chão

Como se chão

eu já tivesse um dia

Tem dias que os parafusos se soltam

mas nada cai

e

pensamentos flutuam

Noutras vezes

parece que um pássaro belo

voa num céu de alvorada alaranjada

e me toma a alma emprestada

para festejar a alegria da vida

Mas agora

o chão me abala

como se a gravidade do ser

me espremesse contra

a realidade