Pedra palavra

Pegar pedra e fazer texto

Pegar palavra e fazer seixo

Atirar no peito a pedra

Atar a palavra que pesa

No vazio espesso do peito

Para que floresça em deserto sem brisa

a palavra seixo que não se limita

pois no solo fértil do peito transforma,

resgatando da morte a vida

resgatando da pedra o peso

Resgatando no dicionário

A palavra que precisa ser dita

Mesmo que quando lançada machuque

Mesmo que quando chutada contunda

Palavra é expressão concreta de dor

Tal como a pedra,

expressa que no corpo há vida

Quando lhe escorre do corpo o sangue

Quando lhe escorre dos olhos

o sentido da palavra que foi lançada

o gesto contido na palavra que lhe foi proferida