Queda de raio

Um raio que desce do céu

derrete a pedra e lasca a madeira

retorce a imagem da mente

que não compreende

o jeito de ser do raio

e quer correr de qualquer maneira

Como se a velocidade do raio

Não alcançasse a corrida das pernas

Como se não fosse possível o tropeço

Como se a queda não fosse necessária

Pra gente pensar num recomeço

Onde sendo raio

brilho e calor teria

e quando caísse abrisse um espaço

na possibilidade de um novo dia