A Viagem

Cruzando o mar.

Mas com olhos que não apreciam o nascer do sol.

Cruzando o mar com um peso no coração

e os olhos de quem vê um vazio.

Olhos que gritam lágrimas

numa face faltosa de sorriso.

Dia a dia acorrentando-se nas grossas

correntes de elos da tristeza.

No coração carrega as especiarias

da solidão, da desesperança,

da vontade de não viver

pra não ver chegar o amanhã.

Por coisas tão pequenas... Tão pequenas...

Tão pequenas em relação à grandiosidade da vida!

E nesse proceder vai um navegar

sem saber o rumo. A passagem,

a cada dia, sendo paga com a dor.

Cruzando a vida no escuro,

num porão, num cargueiro...

Fazendo da vida uma viagem

num navio negreiro...

É tempo de abrir os olhos, tempo de acordar...