Analogia da Rosa

Como a rosa,

no abrir das pétalas,

assim, também eu,

me mostro aos poucos,

devagar, ensaiando,

no sorver

das gotas da chuva,

na busca

dos raios do sol,

aos poucos desvendando

os mistérios e os encantos.

Em cada pétala,

um novo pedaço,

um outro traço,

que compõem meu eu.

Mas, assim também ,

como a rosa,

tenho meus espinhos.