A miséria está aí

A miséria está queimando galhos

pelas ruas, rodovias, avenidas, existem alhos e bugalhos

A miséria está queimando a história

descontentes, hostes hostilizadas, amarguras marginalizadas

A miséria está tocando o fogo

está gritando aos quatro ventos todos os impropérios engasgados

A miséria está mostrando a cara

está saindo dos buracos em que seu Rei mandou ficar

A miséria está por cima da carne seca

se defende com porradas, unhas, pedras, dentes e cacetes

A miséria está avisando o que vem por aí

arrastando na carreira o que lhe convém levar e o que quiser tomar

A miséria tardia e falha grita com a boca banguela

o momento de ser vista, com o jeito muito longe das novelas

A miséria está dando suas cartas e mostrando-nos a visão

de um país que em sua miséria nunca soube o que é nação