Queria ser musa

Sabes que,
eu trocaria
uma vida inteira de poeta
por um único dia de musa.
Cansei...
de ser aquela
a quem acariciam a cabeça a dizer:
- Boa menina!
Esta eu não quero mais ser
Esta insossa e incipiente,
que ninguém ama
que ninguém vê
Queria ser musa...
Queria inspirar um pintor,
que captasse o brilho nos meus olhos
e dentro deles suas paisagens
Campos verdes e floridos
Barcos...
afastando-se da praia,
o amor que espero sentada
à beira do cais.
Queria inspirar um poeta,
que descrevesse os meus desejos
e que nos meus beijos,
rimasse as palavras perfeitas
ao conjugar o verbo amar...
que ele visse,
sem que eu precisasse contar
em versos sozinhos
escritos em meio ao meu vão.
Vão sentimento,
tormento em vão...
os meus próprios versos
tão desprovidos de emoção.
Cansei de ser poeta...
queria ser a musa de alguma canção.