Copa para ETs

Copa para ETs.

Não, não quero mais; não, não aguento mais,

Longe de mim, futebol, Copa, nunca mais.

Ver, assistir, acompanhar pela TV – analógica, digital HD?

Não, quero mais.

Sacanagem! Tirar dinheiro da Saúde, da Educação?

Que a Copa vá para o inferno!

E que as manifestações me aqueçam neste inverno!

Em protesto, não vou ligar a TV – necas de futebol!-,

mesmo que seja padrão HD, não quero ver.

Se ando pelas ruas, avenidas... Não tem Transporte.

Se “pego” uma gripe, fico doente... Não tem Médicos.

Casas de Saúde, Hospitais... Todos na hora da morte!

Se quero estudar, meu filho alfabetizar...

Não tem Escolas. Faculdades, Universidades, Creches, Escolas Técnicas...

Onde matricular?

Para a Copa: “Dinheiro. Quem quer dinheiro”?

Que país é este?

Não, não aguento mais! Tanto futebol, todos os dias – manhã, tarde, noite-,

Ligo rádio, TV... Tome futebol.

Futsal, Futebol de Areia, Futevôlei, Futebol Soçaite... Brasileirão: primeira, segunda,

terceira, divisões. Agora essa tal de Copa do Mundo... Padrão Fifa!

Estádios viraram Arenas; gramas viraram “grana”... Padrão Fifa!

Arenas, atenção: Espaçonaves se aproximando. ETs de vários planetas do sistema

Solar... Mercúrio, Vênus, Marte, Júpiter... Um único satélite: Lua!

Faltam acessos às arenas... Pulam de paraquedas?

Acesso só via espaço...

Como recebê-los?

Como alijá-los?

Como tratá-los?

Com aquele terráqueo abraço...

“Aqui para nós, vou arriscar “um olho”, dar uma olhada e torcer. Afinal é só Futebol”1

BNandú 05/jun/2014

BNandú
Enviado por BNandú em 05/06/2014
Reeditado em 05/06/2014
Código do texto: T4833834
Classificação de conteúdo: seguro