Queixa-te

Queixa-te para mim, dá-me as tuas dores,

Sim, entrega-me os teus problemas,

Derrama sobre mim as tuas lágrimas,

Sou teu fiel ouvinte e compartilho do teu sofrimento,

Pois a dor que habita em ti é a dor que habita em mim,

Queixa-te a mim, como uma criança se queixa ao seu pai,

Entrega-me a tua maleta de mágoas e de injustiças,

Eu sou teu maleiro, com resignação e piedade,

Queixa-te a esse poeta que habita a melancolia,

Pois dessa residência sou hospede antigo,

Vem, eu te mostro os teus aposentos,

Afinal, essa casa tem muitos quartos,

Ofereço-te o meu auxílio, a minha atenção,

Entregar-te-ei o lençol da consolação,

E o travesseiro do desabafo.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 05/06/2014
Código do texto: T4834108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.