CIDADÃO


Querendo fugir da seca que persiste em sua terra,
Segue o cidadão rumo a qualquer lugar encontrado.
O que mais gosta deixou pendurado na parede
Do seu rancho amado chegando a chorar de saudade.

Com garra e muita coragem fez de tudo aparecido.
Pintou parede foi limpador de sapato lavador de
Carro e, tudo que vinha traçava, pois a situação
Chocava, nem discutia a questão complicada.
Companheiro violão para tocar suas mágoas, faltava.

Esperança continuava com o ganho juntava.
Sangue de sertanejo lutador deixa o banho do rio
Por algo que esquentava, calor sufocava dia noite.
Compaixão, misericórdia pede ao Senhor que,
Não deixe o gado morrer de sede e fome sem pasto.

Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 07/06/2014
Reeditado em 07/06/2014
Código do texto: T4835680
Classificação de conteúdo: seguro