REBECA

Ó DOR, ARTORMENTA

E INSURGE EM CALMA.

DOR TRAQUINA,ENSINA,

DEBRUÇAR-TE ÀS ANGÚSTIAS,

NO ALENTO D'ALMA.

Ó COR, INESATA,

INFINITA!

INEBRIA-TE À LUZ MALDITA.

EXTASIAMO-NOS AO VINHO,

TOM DE TUA ÁUREA.

Ó FLOR, DE UMA PÉTALA A DERIVA.

VIVE-TE EM VIGÍLIAS.

VALHO-TE ÀS SALVAS.