NOVENA ( DIA DOS NAMORADOS )

Santo Antonio!

Me arranja um namorado

nesta noite enluarada.

Com gosto de raízes tenras

a crescer pelas nascentes.

Com cheiro de cana brava,

de olhos feito sementes.

Com linguagem de cor e verso

onde eu quero andar perdida...

E que me presenteie

com um vaga-lume

ou com um raio de estrela

que é pra eu guardar

para toda a vida...

Santo Antonio!

Me arranja um namorado

que traga ternura e sonhos

e que cheire a flor do brejo,

para que eu possa me embriagar.

Que me defenda e me proteja

como ninguem mais faz.

E que me morda na nuca...

E que me faça um carinho...

Com ramos de alecrim e coentro...

Com asas de passarinho...

Santo Antonio!

Me arranja um namorado

que queira ser o primeiro

E que me leve pra longe...

por este sertão brasileiro...

Que tenha o coração de um poeta...

E o ideal de um guerreiro...

Que tenha olhos da cor do céu...

E alma de seresteiro!!!

INTERAÇÃO

E agora São Toim????

Já escutou pedido assim???

Vai dar trabalho encontrar!!!

O jeito é tu vir pra cá!!

E da missão se incumbir!

Pois se conheço Yeyé!!!

Ela não arreda pé !!!

Enquanto ele não surgir!!!!

POETA : Stelo Queiroga

Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 12/06/2014
Reeditado em 15/03/2023
Código do texto: T4841741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.