MULHERES GUERREIRAS

Lutaria outra vez por seu povo
A rainha, bela mulher guerreira
Sua nação defenderia de novo
Usando a sua flecha certeira.

Aquela Amazona linda, de garra
Que não tinha medo de batalha
com muita agilidade e destreza
Usava de toda a sua esperteza.

Pintava-se sempre pra guerrear
E aprendeu cedo a defender-se
Quando entrava em uma batalha
Eram poucos os sobreviventes. 

Essas guerreiras implacáveis
Que tinham fama de violentas
Eram fêmeas inconquistáveis.

Rivais imbatíveis, insuperáveis 
Hoje fazem só parte da história
Em suas lendas tão memoráveis.

Denise Alves de Paula
28.06.2013