Como de lama

Como lama

sou do chão, tenho barro

Tenho palha

Como lama, sou de chão

Sou de absorver raio de sol

como lama, tenho matéria,

de pó, tenho consistência de grão

Como lama sou rasteiro

Sou poça servindo de espelho

Sou segundo o verbo

O ser primeiro

Que rasteiro

vai escorrendo

e descendo no bueiro

Como lama vou lavando

Vou limpando e pondo cheiro

Como barro ganho sopro

E de lama me espesso