Fechar os olhos

Estou a observar o mundo

Do alto da torre dos meus sonhos

E este ar que corre me faz bem.

Debruça-se diante dos meus olhos

Um verde infinito que não some.

Feito gota por gota,

Lágrima por lágrima,

Ondula o mar atrás de mim.

Não o vejo,

Mas o escuto.

Este ar que corre me faz bem.

A brisa que me abraça é perfeita, rarefeita

E me dá a sensação

De pisar nuvens.

Que indecifráveis ilusões que se oferecem!

Eu me deixo levar,

Porque é tudo estrela...

Vale a pena encantar-se

Com lindas e efêmeras miragens.

O mar,

Feito gota por gota,

Lágrima por lágrima,

Ondula atrás de mim.

Não o vejo,

Porque o verde diante dos meus olhos

É hipnótico.

Mas escuto cada onda passada.

Os ecos marinhos

Sorriem nessa sina verdejante.

É bom sonhar, imaginar...

A brisa é toda perfeita, rarefeita...

Este ar que corre me faz bem.

Há medo de perder

O que não aconteceu no mar.

E há sensações indizíveis

Que dissipam qualquer medo.

É bom sonhar, imaginar...

14/06/2014

Innocencio do Nascimento e Silva Neto
Enviado por Innocencio do Nascimento e Silva Neto em 14/06/2014
Reeditado em 14/06/2014
Código do texto: T4844055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.