PROMOVENDO O RESPEITO

Oh, jovens coexistindo aqui comigo

neste mundo repleto de loucuras:

sigam este conselho que vos dou,

mais do que muito útil, muito amigo:

não embarquem nunca em aventuras

que desafiem vossas vidas. Sou...

... uma mulher com uma certa idade...,

mas já fui jovem. Tal como vocês,

cometi algumas imprudências

de bradar aos céus! Sim, isso é verdade!

Foi tudo fruto duma insensatez

que, normalmente, traz consequências.

Sejam prudentes, nunca inconscientes;

não provoquem; não sejam malcriados

com os mais velhos, pais e professores.

Um dia, se ficarem, dependentes,

poderão ser vocês, os provocados

vivendo, na velhice, dissabores.

As vossas acções hoje, criarão

um conto muito lindo, que eu auguro,

sejam os vossos netos, quem vai lê-lo.

Amem os outros d’alma e coração

e, se querem respeito, no futuro,

comecem, hoje mesmo, a promovê-lo.

2014-06-14

Maria Letra
Enviado por Maria Letra em 14/06/2014
Código do texto: T4844833
Classificação de conteúdo: seguro