ALERTA

Libersdade!

Gritam todos.

Querem todos,

mas não fazem nada

para consegui-la,

conquistá-la!...

Piedade!

Clamam os pobres!...

Imploram os oprimidos,

que precionados pela força,

acovardaram-se...

acomodaram-se...

E não lutam contra a opressão.

Caridade!

Grito eu,

fala você.

Pedimos nós...

mas, onde anda nossa caridade?

Onde estará escondida?...

É aí mesmo,

no nosso egoísmo.

A verdade é que:

Não sabemos, não queremos

e ainda não podemos ser caridosos.

É lindo gritar, LIBERDADE!...É lindo falar em PIEDADE!...

Mas, seria mais digno de nós

praticarmos a caridade,

para assim, só assim

termos o direito de gritar:

Liberdade para todos nós homens,

que somos oprimidos,

mas não conhecemos OPRESSÃO!...

Arthemis
Enviado por Arthemis em 12/05/2007
Código do texto: T484630