Ida Partida

Há uma tristeza tão grande nas estantes vazias,
que se pensa que as idéias sumiram no mundo.
Resta apenas a desolação em mogno preto
e esse cheiro de abandono que percorre os corredores
como um fantasma descrente da própria morte.

E ainda que todos os adjetivos, verbos e advérbios
tenham impregnado as paredes, sabe-se que a poesia acabou.
A enseada, que um Naif em vão tenta recriar,
perde a cor aos poucos
e tudo, agora,
é só a branca ausência.

Produção e divulgação de Pat Tavares, lettre, l´art et la culture, do Rio de Janeiro em Junho de 2014.