Passo a bola.

Rio, 15.06.2014.

Passo a bola.

A copa driblou

A educação e a saúde,

Goleou milhões de

cidadãos sem atitude.

Mas a copa é só

Um detalhe no baile

Que os governantes

Vem dando no país,

No uniforme de palhaço

Já não nos falta nem nariz.

De quatro em quatro anos

É aquela zona eleitoral,

Que quase sempre

Coincide com o mundial.

Todo mundo vira patriota,

Veste a camisa, e

Entra em campo

Quando a seleção se apronta,

Depois vão pra urnas

Feito zumbis idiotas

Marcar gol contra.

Manifestação virou moda,

Coisa pra inglês ver,

O povo se sabota

Mesmo sem querer.

Alguns fazem como eu e

Vestem a chuteira da indiferença,

E ficam a observar.

Somos filhos da descrença

De que as coisas vão mudar.

A copa driblou

A educação e a saúde,

Goleou milhões de cidadãos

Sem tatitude.