Falsa chama
(Apenas um desabafo)

 
Ontem...
Um tio querido
Um amigo, um irmão...
Hoje, ninguém?
Excluído
Da tua amizade
Como um objeto qualquer
Num canto esquecido,
...”Um brinquedo velho
Que já não serve mais”...
O interesse de ontem,
Perdeu o sentido
Assim como nossa amizade
E o que restou dela, nada
Sua força não era suficiente
Por isso se apequenou
Diante ao vento do egoísmo
E a chama que mantivera acesa
Nossa amizade apagou-se
Eu já não era mais,
O tio querido o amigo, o irmão.
“O teu sentimento
...uma falsa chama”!
 
Volnei Rijo Braga
 
Pelotas: 21/ 06/2014