PÁSSARO DAS NUVENS

Ó pássaro do céu, das nuvens

Foi como que chegaste ai?

Não tenho penas sim pelugens

Não sei voar assim a ti...

Eu penso em asas com as mãos

São elas curtas, mas que pena!

Fizesse eu uma capa então

Ideia super, mas pequena...

Daí pensei no pensamento

Pois é, porque não pensei antes?

Eu vou fazer dele um vento

E certo, lança-me distante...

Com a imaginação desenho

Depois as asas para mim

E faço desse meu engenho

O livre voo meu sem fim...

Ó pássaro! Mas, o que fizeste

Onde é que estás, ó tu, agora?

Fugiste para o mar celeste

Até levaste a minha aurora...

Mas, sei! No leste que ela mora

Ó pássaro, da curva oeste...

Segui teu voo azul afora...

Tu foste embora... O céu me deste...

Autor: André Pinheiro

21/06/2014