QUE É?

Tênue... Efêmera... Sobretudo misteriosa...

Divisa entre duas condições...

Limítrofe entre duas decisões...

Forma-se de maneira despretensiosa...

Onde a luz não se faz plena...

Onde a escuridão não a domina...

A alguns ela fascina...

A outros ela causa pena...

Surge junto à luz nascente...

Espreita a meia luz do dia...

Ressurge ao crepúsculo do poente...

No breu da noite, à luz da lua ela se guia...

Nela tudo é silhueta...

Falta-lhe a luz... Na branda escuridão...

O mal nela se desfaz pela sarjeta...

E o bem verdadeiro se esconde da multidão...

Não é boa nem má, por completo...

Nem é completa com o sim ou o não...

Intermediária, no mundo errado ou certo...

... É meia luz que divide a razão...

Meu sentimento se encontra na penumbra...

A espera de alguns passos para uma decisão...

Pela paixão cega nas sombras, que deslumbra...

Ou amor que ilumina a plena luz o coração...

Autor: André Pinheiro

04/04/2013