Outros tempos de guri

De vez em quando me lembro

De outros tempos de guri

Quando chegava setembro

Das pescas de lambari

Na taipa lá do açude

Ou lá na beira da sanga

Jogando bola-de-gude

Com guabiroba e pitanga

Sempre no campo correndo

Procurando passarinhos

De tudo só me arrependo

De roubar ovos de ninhos

Eu, sobrinho das titias

Também catava coquinho

Batia nas melancias

Da lavoura do vizinho

Outra coisa que eu batia

Mas não vou bater pra ti

Que várias vezes por dia

“Descascava o bem-te-vi”

Aquinosul
Enviado por Aquinosul em 22/06/2014
Reeditado em 23/06/2014
Código do texto: T4854714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.