África é Isso e Muito Mais!

Sol quente, Palmeiras, Palmas, Baôbás, Lagartos de além-mar...

Danças, deuses, batuques e quitutes. Gostos diferentes...

Feiras, feras, pobres e ricos como qualquer outro lugar...

Arte, muita arte, Pinturas corporais, quadros e exposições...

Riquezas mil, sabedoria rara, respeito aos idosos...

Griôts, Tuaregues, Mandingas, reinos, aldeias e povos...

Línguas... Wollof, Crioulos, Lingala, Zulu, Fulani e muitas, muitas outras...

A cada dia, uma vitória, a cada dia uma conquista...

Desenvolvimento? E Porque não! Passou o tempo de rotular países que não se conhece de miseráveis... Miseráveis são os insensatos que não conseguem enxergar as possibilidades, potencialidades e inteligências?

Chega! Chega dessa coisa de praticar o Bullying Cultural... De taxar determinada nação de pobre ou miserável...

Aprendas com aqueles que tu pensas que não tem nada para te ensinar, tu podes te surpreender com a riqueza de aprendizados...

Afinal o que é a troca? Trocar somente coisas materiais?

Existem aprendizagens eternas, vivências extraordinárias, conversas marcantes... Oralidades eternas...

Não existem aprendizagem no Egoísmo, esse sim, atrapalha os povos de se perceberem em sua igualdade, entenderem que ninguém nessa vida é melhor do que ninguém...

Jogas teu orgulho no lixo, pensas na dívida de somente poder existir, de estar vivo mais um dia nesse mundo preconceituoso e cruel...

Pensas no privilégio de poder interagir com todos...

África é isso, África é isso e muito mais....

Paoloalmada
Enviado por Paoloalmada em 23/06/2014
Reeditado em 24/06/2014
Código do texto: T4855040
Classificação de conteúdo: seguro