Colares

Nunca to disse:

comprei-te um colar

quando fui no Brasil passear.

Indígena

de contas e penas

verdes como teus poemas.

Comprei dois

um pra mim 'marelo

igualzinho ao teu cabelo.

Mas depois

ao vê-los assim

tão juntos, tão sim-sim,

correndo

calei os colares

que comprei pra namorares.

Juntos ficam

os dois namorados,

melhor seja não separá-los.