MISTÉRIO TRANSCENDENTE

MISTÉRIO TRANSCENDENTE

por Juliana S. Valis

Existem tantas coisas que não se explicam,

O sentido da vida é o mistério do mundo,

É a solidão das palavras jamais ditas,

É o que existe na alma de mais profundo...

Somos todos mistérios para nós mesmos,

Somos todos impérios de perguntas sós,

Entre os reflexos de sonhos, vagando a esmo,

No labirinto infinito que habita em nós...

E, lá fora, enquanto a noite voa,

Enquanto o céu ecoa o brilho do luar,

Muitos falam de amor, como palavra boa,

Mas poucos sabem, no fundo, amar !

Hoje não sei o que dizer no fim,

Não sei se é cômico, estranho ou sério,

Mas o sentido de tudo que passa, assim,

Ultrapassa a mente humana, em seu mistério.

----