Joia estelar

Ontem, identificou-se no espaço distante,
Muito longe, a 900 anos luz da Terra,
Uma estrela anã, de mesma sua dimensão,
Que, por tão fria, cristalizou-se o carvão
Que a constituía e então ora se encerra,
A reluzir no espaço como puro diamante.

Não por almejar seu infinito valor material,
Já que agora bens não mais me deslumbram,
Pois descobri que o tenho bem mais valioso,
Gostaria de apossá-la, mesmo que um colosso,
E dar-lhe um destino digno dos que amam,
Oferecer à mulher amada este bem descomunal.

Para ela faria um encaste e poria em um anel
Imenso, gigante, resplandecente com certeza,
E o daria a ti, mulher amada, como prova,
Embrulhado por minha mais humilde trova,
Onde decantaria, encantado, esta tua beleza,
Que me fascina, mais do que imagina seu cartel.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 25/06/2014
Código do texto: T4858368
Classificação de conteúdo: seguro